您的位置:首页 > 财经 >

“幸好我们家旁边有苏宁小店!”

来源:新众网     时间:2020-02-05 17:31:17

这个春节,最缺的是什么?我想很多人的答案是:口罩、蔬菜。

为了给居民们提供这两样急缺物资,苏宁小店店长们纷纷行动起来:有的化身“药神”为居民们免费送口罩,有的奋战一线保卫“菜篮子”……尽己所能保障生活必需品供应。

image.png

小店版“药神” 免费提供4000只口罩

疫情之下,口罩早已处于脱销状态。社交媒体上,还流出有人自制橙子口罩、水桶口罩的图片。

汪林林是苏宁小店镇江凯旋店的店长,他看到后非常心酸。作为一名退伍军人,了解到战友那里有一些口罩库存,便购买了500只。

大年三十开始,他在店里免费发放口罩,每人限领1-2只。了解到附近有一些独居老人,他还会托人捎过去。

image.png

(店中的口罩和顾客表达感谢的朋友圈)

有顾客领到口罩还特地发了朋友圈:“自己买的口罩迟迟不到货,还好有苏宁小店,凯旋国际店的汪店长非常暖心,送我口罩。小小口罩,大大爱心。感谢!”

口罩的需求量超乎汪林林想象,很快,500只口罩就发完了。很多居民表示不够,还想要,汪林林几天都没怎么睡好觉。

image.png

(第一批500只口罩赠送完后,居民求助汪店长)

凭借着做采销的人脉,汪林林询问了很多供应商,了解到常州还有一批存货。他立马开车从镇江前往常州,买回了3500只口罩。他说:“苏宁小店既然是为社区服务的,就一定要保障好当地居民的生活。”

有些顾客执意给钱,汪林林却坚持一分不收。很多人觉得他傻,说至少可以收取成本价,他却说:“不亏,能帮助到附近的居民,这很值!”

汪林林还给当地的社区卫生服务中心和市疾病防控中心赠送了1500只:“比起我们,他们更需要这些。”

除了口罩,汪林林每天会在社区群内分享基础的民生物资,满足附近居民的菜篮子和生活保障。下班回家后,他也不闲着,继续寻找口罩的货源,给更多需要的人。

“不能去一线,那就做点力所能及的事情吧。”

蔬菜“摆渡人” 打响菜篮子保卫战

“紫金东郡店每天都有新鲜蔬菜供应,大家提前预约即可,不用囤货,我们供应链一直充足。”这是苏宁小店南京紫金东郡副店长刘林林发在社区群内的信息。他每天提前发布哪类蔬菜已经上线,让顾客能够及时下单,买到心仪的菜品。

image.png

该店地处居民区,这个春节,周边不少商铺都停止了营业,而苏宁小店内一直保持着足量的生鲜供应,为附近的居民们带来了不少安全感。“不是居民都说,幸好我们家旁边有苏宁小店。就连隔壁小区的居民也跑来这买菜,还有大老远跑来这边采购的。”

刘林说,这给他们的运营增加了一丝压力,不过也让他觉得更有干劲了。“在这样的特殊时期,能够出一份力,为社会尽一份心,让大家每天都能吃上新鲜的菜,觉得很开心。”

image.png

刘林介绍,疫情笼罩下,无接触购物成了大部分顾客的选择,线上下单,门店自提、“1小时达”成了首选。虽然客流量少,但客单量却大幅增长。

当然,苏宁小店作为公共场所,刘林严把防控措施。“门把手、卫生间、开关、购物篮等等,每天接触的人多,最容易滋生细菌,我们每三小时会进行一次杀毒消菌。”

这个春节,刘林没有回家团圆,而是奋战在门店,保卫居民的菜篮子。“家人虽然担心,但也大力支持,只有照顾好自己,才能让顾客安心,家人放心!”刘林坦然一笑。

image.png

“与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。”柴静在《看见》里这样说道,也同样适用于这场抗疫攻坚战。在疫情面前,每个人看似渺小、平凡,但手捧微光,定能驱散黑暗。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关文章

热点图集