您的位置:首页 > 财经 >

性价比之王:温格钢琴,学院系列W123B

来源:新众网     时间:2020-02-05 16:37:05

作为一名钢琴调律师,经常会被朋友、客人咨询:哪些产品不错?性价比高,品质又过硬的?钢琴作为耐用品,产品质量的确非常重要。二十来年的售后服务经历,对本人来说,还真的有不少可以推荐的。趁假期,我想就不同价位段的,选择几个平时接触比较多,性能比较熟悉的产品进行简单的点评。今天要介绍的是温格钢琴学院W系列的W123B这款琴。

学院W系列属于温格钢琴基础、畅销款系列,有W121B(黑色亮光)、W123B(黑色亮光)、W123R(枣红色亮光)三个型号,春节休假前一天在客户家进行调律,那台123B已经使用近两年,状态特别好,因此提到性价比,我立马想到了温格W123B。

从外形上看,该型号外壳装配紧凑,线条流畅,优质的钢琴油漆浑厚,立体感强,整琴的精细程度反映出温格极高的造琴工艺。

温格与东方琴业合作研制的高标准机芯,全实木顶杆,极为灵动,传动效果更流畅,手感比较贴合、匀实,厚重,没有滞缓现象,层次出色。该击弦机系统有个明显的优点:持久耐用,各种间隙均匀,能更有效地保证榔头敲击琴弦位置的精准性,榔头采用德国原产的羊毛毡,合适的弹性和硬度,又耐磨损,使得音色上整体音域厚度充沛、饱满,泛音丰富,尤其是低音特别的踏实。

阿拉斯加实木干燥、研磨,精确的琴键非常适应温度的变化,不易变形,温格使用的砝码平衡加铅技术,这是目前键盘处理方面比较领先的技术成果,优点:键盘系统触感灵敏、顺滑,使用周期长。

琴弦方面,温格使用的德国罗斯劳,是众多顶级钢琴品牌琴弦唯一的供应商,它能经受千万次级别的敲击,震动均匀,强有力。同时温格把振动弦的长度延长不少,因为弦越长,振动越强,对音质的提升非常有效。进口钨钢弦轴钉,利用数控打孔技术与弦轴板精密结合(每次上门调律,遇上温格这类产品,说实话,内心蛮开心的,很稳定,通俗地说:很好调音),能将音板的音响效果发挥到极致,饱满厚实的美好音色更丰富地表现出来。

阿拉斯加特优级实木音板,logo一体真空铸造铁板,五背柱设计构成强劲的音源系统,温格独特的音板、背柱与钢板的契合技术,音板由中心向外渐薄,形成完美曲线,高效、敏感地传递极轻微的振动,使得声音更能传达出内涵深厚的音色表现力。

目前在基础款式上选择真空铸造铁板的品牌极少,并且他们的价格也是相对昂贵,相比之下,这点可以看出温格造琴的用心程度。

亲手弹试过后,音色饱满、洪亮,弹奏的触感舒适、畅快,完全适合演奏难度更大的乐曲,可以尽情传达演奏者敏锐、善感的音乐思想,带来极好的乐趣。

本人认为不论从传统的声学品质还是从演奏功能方面看,温格钢琴学院W123B都是一台性价比超高的好琴。

谢谢大家的阅读,也希望能接着关注我其他的优质产品介绍。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关文章

热点图集