您的位置:首页 > 财经 >

恒马金融:2019年互联网理财规模增长五成

来源:新众网     时间:2019-10-21 11:50:17

恒马金融怎么样?恒马金融平台好不好?恒马金融交易平台可靠吗?恒马金融证券是知名的正规港股券商,恒马金融提供港股股开户、港股股交易、香港期货交易、环球期货交易等服务的一站式全球资产交易平台。

2月3日,国家金融与开展实验室联合腾讯金融科技智库发布《互联网理财指数陈述》(以下简称《陈述》)。《陈述》数据显现,互联网理财规划已由2013年的2152.97亿元增加到2019年的3.15万亿元,而2019年互联网理财规划同比增幅到达52.39%,估计2018年将到达5.36万亿元,以此类推,估计到2020年,我国互联网理财规划将到达15.5万亿元。

《陈述》显现,互联网理财指数也已由2013年的100点增加到2019年的695点,增加了近6倍。据了解,互联网理财指数是以互联网理财规划在居民金融财物中的比重进行衡量。去年1月17日,社科院联合腾讯理财通、腾讯研究院金融研究中心发布国内首份《国人薪酬陈述》,首次发布互联网理财指数(IWMI),为衡量互联网理财在居民财物装备中的比重提供了重要的参阅规范。

国家金融与开展实验室副主任、对外经济贸易大学教授殷剑峰表明,从各项数据来看,国内财富办理职业迈入了2.0年代,在做好风险防控的条件下互联网理财范畴开展前景巨大。

对于互联网理财的快速增加,《陈述》总结称,“互联网理财指数增速如此迅猛的背后,离不开金融科技的推进。移动互联网、云核算、大数据、人工智能、区块链等信息技能,对于财富办理职业的影响已显而易见”。

“归根到底是人口盈利时期高储蓄、高出资的结束。”殷剑峰表明,后人口盈利年代,储蓄率的继续下滑加上其他周期性、结构性要素,导致金融业整体负债业务的难度加大。

从供需联系来看,种种趋势推进之下,高净值人群对财富办理的需求出现两大转变,其中零售理财转向净值化和智能化,贵宾理财转向高端化和全球化。数据显现,传统金融商场、基金公司所提供的产品及服务已很难满足国民财富办理需求,整体商场出现供不应求的局势。《陈述》显现,在250.6万亿元的居民可出资财物规划中,金融产品的占比却缺乏35%。

陈述显现,近年来,我国区块链股权出资出现爆发式增加,出资数量、出资金额增速均超越100%,且在2014、2016年到达两次顶峰,两年出资数量、出资金额年增速超越300%。今年区块链范畴出资表现更为杰出,仅一季度我国区块链出资事情便达107起,同比增速为723.1%,环比增速为181.6%;总出资金额达33.12亿元,同比增速为1104.3%,环比增速为182.2%,远超2019年全年的出资水平。

从地域上看,自2015年起,我国区块链股权出资事情的区域散布首要集中在北京,出资金额达31.61亿元。上海、浙江及广东区域的股权出资热度略低于北京,出资金额为7亿~10亿元。

从出资方法来看,自2013年起,我国区块链股权出资事情中81.1%为创业出资,战略出资为第二大出资方法,占比10.8%,并购股权转让方法占比相对较少。

从创业出资次序来看,种子轮、天使轮、A轮、B轮以及后续次序占区块链范畴创业出资总额的1.6%。天使轮为首要创业出资次序,占比59.3%,种子轮、A轮分别占比9.7%和22.6%。

从出资细分范畴来看,首要散布在区块链技能、区块链使用、区块链财物、区块链媒体、虚拟钱银、交易渠道、矿业、区块链钱包、底层渠道以及行情分析等赛道。其中,区块链技能是出资者要点加注的范畴。2013年以来,该细分范畴的出资数量达83起,总出资金额达24.26亿元,占我国区块链股权出资总数量和总金额的近三成。

对于区块链技能在我国的职业使用而言,金融范畴成了最大的出资热门,股权出资数量达33起,金额达18.45亿元人民币。故此,干流观念认为金融会是“区块链+”首先成熟的范畴,而其他四大热门范畴分别为企业服务、交际社区、人工智能和电子商务。

恒马金融总部设立于新西兰。主要连接中国大陆和海外市场,为投资者或机构提供具备多样性、专业性的证券产品和服务。目前已覆盖欧洲、美国、新西兰、澳洲、香港、中国等市场。恒马金融高度重视投资者的体验,始终坚持“安全、透明、稳健”的原则,为投资人创造最佳的金融投资环境。

保障投资者是我们的理念

投资者对安全和稳定的需求和关注是我们最了解的。所有恒马的产品和服务是获得授权和受到监管的。恒马金融严谨执行监管机构的守则要求,公司经常账的账户及客户的投资和资金是独立分开存放, 以确保客户资产得到最合适的保障。

多元化的股票服务

投资者优化自己的股票投资组合,您只需要一个恒马金融股票账户,就可以享有广泛的金融产品和服务。 我们的产品包括香港联合交易所买卖的证券,如股票,上市等投资组合管理服务。

先进的交易平台

我们快速、稳定及可靠的网上交易平台,使您能够轻轻点击一个按钮便可以在世界任何地方及时间,接触到股票指数, 商品的最新资信及进行交易。我们提供全面的支持以配合您的交易动作,例如实时定价、互动式图表、市场消息及市场分析工具。

顶级的研究和投资组合管理团队

世界一流的研究和投资组合管理团队,在主流基础分析上建立一套创新的投资策略及诀窍,满足我们客户的需求及协助您作出精准的投资决策。

具竞争力的价格

我们多元化的产品和服务都具有合理而有竞争力的手续费及佣金。

相关文章

热点图集