您的位置:首页 > 财经 >

“炒裙”有风险,不要被某些“传销式”的畸形创富概念迷了心窍

来源:经济日报     时间:2019-10-21 10:10:36

据报道,一件维多利亚时代和洛可可时期的县连班洛丽塔裙子,可能价值一辆捷达车甚至一套房子。相较于一件配饰包翻赚3倍需要连续转手半年,一件价值千元的裙子一次转手便可赚取2000元差价。因此,继“炒鞋”“炒盲盒”之后,“炒裙子”又火了起来,一些人开始囤积各式裙子。

一些材料珍贵、款式稀少的裙子,确实会比常见的裙子高出一些价格,甚至因为数量稀少而推高价格。不过,再怎么推高,裙子终究还是裙子,布料终有旧了的时候,其中埋藏着巨大的风险。据报道,有一条裙子走红之后,最终经历了多轮贩卖,从1000多元几经转手,卖到了2万元,但好景不长,最后一个“炒裙客”以4000元出手都没有卖出去。

面对网络平台上各种“炒裙”信息,人们如果不加以辨别,势必陷入暴富梦想的陷阱。换句话说,人们不能只看到“炒裙”带来的暴利,却忽视了潜在的风险。从此前的“炒核桃”“炒房子”“炒鞋子”来看,投资者往往只看到收益却忘记了风险,最后造成了损失。所以,对监管部门而言,不应坐等市场规律来调节“炒裙”等投资乱象,应主动加强风险警示,及时预防和防范相关风险,特别是要严厉打击其中的违法行为。相关投资者则要保持清醒头脑,不要被某些“传销式”的畸形创富概念迷了心窍,最终落得欲哭无泪。

相关文章

热点图集