您的位置:首页 > 财经 >

《岁岁又重阳》重阳节晚会完美落幕 摩罗丹护胃健康关爱天下老人

来源:新众网     时间:2019-10-09 11:41:56

白酒新开九酝,黄花已过重阳。重阳节这个传统佳节自古就是人们登高望远、饮酒赏菊、思乡抒怀的日子。在这个特殊的日子里,由胃药摩罗丹独家冠名,中央广播电视总台综艺频道倾力打造的重阳节特别节目《岁岁又重阳》,推出了一桌阖家团圆、欢聚一堂的重阳家宴,为观众送上一场丰富多彩、包罗万象的文化大餐。

五地联动 庆重阳佳节

为了向观众展示各地的重阳传统民俗,《岁岁又重阳》的整体设计由主会场与四大外景地两大部分构成。四个外景地分别是“故人西辞”的黄鹤楼、“物华天宝”的滕王阁、“风月无边”的岳阳楼、“八仙过海”的蓬莱阁,四座名楼古往今来都有许多文人骚客留下了自己的名句,引人无限遐想。以四座名楼作为外景地正符合了重阳节“登高望秋”的传统,让节目四处洋溢着“重阳元素”。

同时,四个外景地分别以不同的重阳主题与主会场互联互动,交相辉映。其中,滕王阁以“敬老爱老”为主题,邀请了两对金婚老人登滕王阁分享人生经验,表达了对新时代美好生活的赞颂。岳阳楼的主题为“以诗会友”,每逢佳节,古人都会吟诗会友、畅古谈今。黄鹤楼则展现了一场独特的非遗文化展,各式各样的湖北非遗作品琳琅满目,精湛的技艺给观众带来了全新的重阳体验。蓬莱阁以“八仙送福”为主题,引入蓬莱阁享誉海内外的“八仙过海”传说,结合蓬莱阁“人间仙境的美誉,以此祝福天下老人幸福安康。

群星荟萃 谱多彩华章

晚会现场,除了各地带来的精彩节目,李谷一、腾格尔、凤凰传奇等领衔的一众明星也为现场和全国的观众朋友带来了一个个美妙绝伦的精彩演出。众多明星歌舞盛世,把晚会推上一个个高潮。此外,“长寿老人” 阿丽米罕.色依提通过视频连线的方式向全国人民分享她的日常生活和长寿秘诀,老人快乐的心态感染了现场所有的观众,最后主持人代表全体为老人送上全场最真挚的重阳祝福。同时,现场还邀请到了来自安徽的92岁退休教师叶连平。他一生无儿无女,在山村中无偿教学19年,用自己毕生的积蓄创办了“留守儿童之家”,培养了超过1000名留守儿童。他的无私与伟岸感动了全场及电视机前的观众,大家纷纷起立鼓掌来表示对他的敬重与钦佩。

护胃健康 摩罗丹关爱老人健康

作为多届重阳节晚会的独家冠名方,胃药摩罗丹一直关注着中老年人的健康,希望借着晚会的举办来向大家传递健康理念,科普胃健康知识,呼吁社会大众对提高对胃健康的重视。在未来,摩罗丹还将通过各种丰富多彩的形式把胃健康理念送到千家万户。

佳节又重阳,摩罗丹和您一起护胃健康!

相关文章

热点图集