您的位置:首页 > 财经 >

抖音网友变身“告白”柠檬精!新式爱情喜剧《逗爱熊仁镇》扎心又戳心!

来源:财金网     时间:2019-09-06 12:53:15

近日,由导演查慕春执导,朱亚文、张榕容领衔主演的新式爱情喜剧电影《逗爱熊仁镇》发布了宣传插曲《往后余生》MV。此次MV邀请素人情侣参与拍摄,扎心又戳心的爱情金句频出,走心内容深刻洞察受众内心,创意形式圈住网友情感神经。

电影插曲MV一经发布,影片微博话题#电影逗爱熊仁镇#及插曲话题#往后余生#双双进入进入微博电影话题榜Top3,其中电影相关话题阅读量破亿,100+微博大V集体打call。

MV内容“我以后的人生规划都有你”让抖音网友立刻变身柠檬精,并自发@那个自己最想告白的人,评论中出现大量的“耀眼黄色”;朱亚文那句“你愿意娶何必为妻吗”也激发了大量男网友的告白欲,纷纷在评论区让女朋友娶自己为妻,高流量与高互动也不断激发更多的大众参与,从而实现流量的裂变式增长。

整首MV从电影本体引申到大众对爱情观的思考与讨论,展示了现代年轻人的“为爱Battle,何必认真,往后余生,请多指教”的爱情新主张,这样的爱情态度也是当下社会年轻人的真实爱情状态的一种缩影呈现。

“双微一抖”内容创新组合打法   小高峰话题带动多篇10W+

微博是用户参与度极高的社交平台,除去影片本体情感出发的MV打造外,片方还推出许多互动性创意活动。将片中互怼互斗的爱情观念抽离出来,聚焦当代年轻人的“无糖爱情”,提出#谈恋爱吗?不撒狗粮的那种#,趣味征集网友的“0狗粮恋爱日常”,并评选出“最低含糖量情侣”。较低的参与门槛有效地吸引受众代入自己的情感思考,既输出了影片核心爱情观,又赋予受众参与感。在数次电影本体信息释放后,《逗爱熊仁镇》的微博话题热度迎来4次高峰。网友表示“朱亚文为喜剧很拼”、“想进影院观看电影”,成功收获了众多观众的期待。

针对时下最火热的短视频社交平台——抖音,《逗爱熊仁镇》顺应用户的观看习惯,策划出多支有趣生动、同时保证影片信息及推广内容露出的系列短视频,不仅类型丰富,内容也魔性、逗趣兼具。例如“朱亚文又双叒被坑了”、“每帧都是表情包”等娱乐向小视频,引发网友强势围观。

在传播深度广度兼具的微信平台,《逗爱熊仁镇》多篇微信内容也突破10w+阅读量,影迷看完朱亚文为了转型喜剧电影的“被坑”付出,纷纷表示“心疼朱亚文,太敬业了”。

“双倍疯狂季”线上线下联动  “内核式推广”引关注

《逗爱熊仁镇》在爱奇艺站内也上线了“双倍疯狂季”的活动,通过在爱奇艺APP内预约观看影片,可参与电影票买一赠一抽奖活动,并有机会获得20元购票优惠券。本次“双倍疯狂季”预售活动同期发布“小孩才做选择,大人是我都要”、“天上掉馅饼,何不捞一票”、“飞来横福,拯救吃土”等一组创意小短片趣味性传达影片看点及活动亮点,形式新奇有趣,不少网友纷纷表示期待活动,也更加期待电影。

此次的“双倍疯狂季”活动,深度挖掘了电影中“取款机取一吐二”的内容点,并且以活动的形式很好的表现出来,不仅巧妙地将活动与电影内容进行关联,是对影片内容一种“高级内核式推广”,同时又是推动电影票促销的一种创意模式,吸引人们去站内预约的同时,也对线下院线的票务进行了收入推动,线上线下的联动双赢,实现电影从院线期到网络播出的连贯吸睛与盈利。凭借这一新颖吸睛的活动方式,《逗爱熊仁镇》在爱奇艺站内也获得了持续的关注度。“双倍疯狂季”的活动与预售仍在进行中,《逗爱熊仁镇》也将于9月7日登陆各大影院,影迷朋友届时可以到影院进行观看。

奇葩众生相,小镇青年浮世绘,“一影三语”助下沉!

电影《逗爱熊仁镇》坚持“内容为王,渠道制胜”,内容是核心并时刻洞察时下年轻人的心理,火热平台持续发力、深度媒体不断加持,宣发动作连续出击,精准捕捉潜在的观影受众人群。《逗爱熊仁镇》的出现填补了2019暑期市场中喜剧爱情题材类型电影的空缺。随着男女主人公向预告视频、朱亚文疯狂VLOG特辑、终极预告等数只内容的发布,影片迎来了几波关注高峰。值得一提的是,朱亚文疯狂VLOG特辑中,熊仁镇奇葩众生相引起了网友的观影好奇和期待,有网友评论道“这是一部囊括了当今社会小人物身影的微观浮世绘”。

正如导演所说,《逗爱熊仁镇》是一部具有童话感的荒诞喜剧,熊仁镇的居民不是坏人但也不是圣人,他们有私心和贪婪,也有朴实和善良,是“要在善恶对错中做选择,在私欲和道德中选择”的最真实普通的一群人。

此外,官博还推出了令人惊喜的川话版、粤语版的预告片,强势抓住地域性小镇青年的眼球,在把胃口吊足的同时用简单却极富创意的内容创新,真正实现下沉市场的破局。

总体而言,影片在内容和情感方向都区别于传统电影做了些新的尝试,想要“一睹为快”的观众们,可以现在开始购票啦。

相关文章

热点图集