您的位置:首页 > 财经 >

2019“我们的节日•六一—我是小小山歌王”评审会在邕举行

来源:中国金融商报网     时间:2019-05-28 16:56:54

为进一步传承、弘扬广西山歌特色文化,培养广大少年儿童对山歌的兴趣爱好,同时也为广西少儿搭建一个展现自我、提升自我、相互学交流的平台。5月27日上午,由广西民间文艺家协会、广西山歌学会举办的2019“我们的节日•六一——我是小小山歌王”评审会在邕举行。

网络评选活动评审会现场(朴禹燚 摄)

本次评审会由广西民协副主席、广西山歌学会会长郑天雄主持。广西民协副主席、广西三月三杂志社总编覃祥周,广西民协副主席、广西山歌学会副会长黄赠荣,广西民协秘书长、广西山歌学会秘书长严琴,广西艺术学院声乐副教授潘永华,广西民协理事、接力出版社副编审陆璎,一带一路网、中外交流网西南管理中心主任陆莹,广西日报高级记者、编辑张天韵等参与评审讨论。经过紧张、热烈的评议,评审组从54参赛作品中评选出各个奖项。其中,来自河池市都安县的夏诗雨、赖李文、罗以晴以一曲《山歌唱响中国梦》获得本次 “小小山歌王奖”。

广西民协副主席、广西山歌学会会长郑天雄主持评审会(朴禹燚 摄)

评审组现场观看参赛视频并认真讨论(朴禹燚 摄)

据了解,本次活动一经展开,获得社会各界山歌爱好者的广泛关注。报名期间共收到来自全区各地、各年龄层、各种演唱形式的山歌演唱作品54组。投票平台开放后,在为期半个月的投票环节中,平台累计访问量高达737552人次,收获投票198438票。其中,由南宁天琴郎艺术工作室李恩平指导的3号参赛作品——钟佳雯、李相莹、谭铭铭、韦彦秀带来的壮族非遗天琴弹唱《送情歌·放雁》,以19657票的最高票数获得本次活动的“最佳人气奖”。由“广西歌王”蒙桂英指导的17号参赛作品——来宾市金秀县民族小学的李盈吉小朋友演唱的山歌《祝愿祖国更强大》,其优美动听的歌声收获评委们的一致好评,获得本次活动的“最美童声奖”。由百色市潘桂林指导的7号参赛作品——平果县第八初级中学的“嘹歌少女组合”演唱的《有党扶,我把梦追》,壮族特色鲜明,旋律优美,其表演落落大方、赏心悦目,获得 “最佳表演奖”。由柳州市陶业朝指导的2号参赛作品——陶玉婷小朋友带来的表演《鱼峰山下小三姐》在众多的参赛作品中脱颖而出,小小年纪与成人山歌手们对“歌”如流,引得围观群众阵阵掌声,可谓是长江后浪推前浪,“最具潜力奖”实至名归。由广西民族大学艺术学院音乐教研室主任王志刚指导的28号参赛作品——小朱槿公益合唱团受到广大学生家长的一致好评,荣获本次活动的“最佳风尚奖”。

“小小山歌王奖”获得者夏诗雨、赖李文、罗以晴(图片由指导老师提供)

“最佳人气奖”获得者谭铭铭、李相莹、钟佳雯、韦彦秀(图片由指导老师提供)

“最美童声奖”获得者李盈吉(图片由指导老师提供)

“最佳表演奖”获得者“嘹歌少女组合”和指导老师潘桂林合影(图片由指导老师提供)

“最具潜力奖”获得者陶玉婷(图片由指导老师提供)

“最佳风尚奖”获得者良驹国际音乐教室“小朱槿公益合唱团”(图片由指导老师提供)

评审组合影(从左至右陆璎、潘永华、黄赠荣、郑天雄、覃祥周、陆莹、张天韵、严琴)(朴禹燚 摄)

据悉,此活动旨在利用网络时代“互联网+文艺”形式,通过前一期“广西山歌王”网络评选活动的影响力和辐射性,进一步激发壮乡儿女的民族文化自信,激发全民传唱山歌、传授山歌的热情,让少儿通过学唱山歌接受优秀传统文化熏陶,接受爱国主义教育、社会主义核心价值观教育,为“六一”国际儿童节营造民族文化大传承的良好氛围。(编辑 乾心)

相关文章