您的位置:首页 > 财经 >

爱驰U7 ion 揭秘幸福家庭关键词

来源:中国金融商报网     时间:2019-05-15 16:37:19

5月15日是第26个“国际家庭日”。家,是温情的港湾,家人的爱是人们前行奋斗的力量源泉。然而眼下快节奏的生活,常常让我们忙于工作却忽略了家人。如何生活工作两不误,在两者之间完美平衡?本次上海车展,爱驰汽车首度亮相的6-7座纯电动跨界车型U7 ion(FRM),带来Family Roomy Mobility的概念,用前瞻的设计诠释了对家庭的解读。

从外观来看,爱驰 “极简智美”设计理念,使得U7 ion整体造型简洁、时尚,线条流畅、有力。战斗机式进气口、双格栅隐形式尾翼、环绕车身的LED灯带和私人飞机概念的对开门设计,让U7 ion极具未来感。然而坐进U7 ion则会发现,这一未来移动空间藏着更多简约却不简单的设计心思。

幸福家庭关键词一:关爱

我们一直在选择与取舍之间犹豫,但对于家人,兼顾的爱才是幸福家庭的要义。U7 ion在内饰设计上融入途中、家中、办公和社交四大功能,为你提供专属的“第四空间”,力求满足家庭每一位成员的个性化需求。U7 ion的副驾驶座椅靠背的中芯可向前翻折,可以让不经长途颠簸的老人放脚仰卧进行休息;主驾驶位在驾驶者打开车门时自动转向驾驶者,为妻子打造“女王座驾”;车顶的可移动式智能养成机器人,能够和车内孩子语音互动,也可以随叫随到,做全车乘员车内管家。

幸福家庭关键词二:沟通

沟通是家人间情感联系的桥梁。今天的出行场景,更像一部家庭成员带着各自耳塞听音乐的默剧。U7 ion创造了闲话家常或分享心事的沉浸式空间。通过第二排贵宾座椅180度翻转,乘客可以面对面交流,至臻品质的沙发环抱式第三排座椅,如同置身自家客厅般惬意;车内场景感应式氛围灯,则可以随音乐、车内人数、语音对话情景、车速自动变化适应,随心而动间营造了最佳的家庭互动氛围。

幸福家庭关键词三:空间

比起亲密无间,偶尔我们也需要点自由空间,让距离产生和谐美。U7 ion装备了一个可分离移动的AI (智能移动)Console,集成了升降伸缩桌板、冰箱、小型储物格、杯托、空气净化器和触摸屏,提供多站式管家服务,满足每个人的个性化需求;车内四门扶手上隐藏了一个翻折扶手屏幕,集成了车内触控信息,乘员点开这一“车门手机”即可自主开关车窗升降,调动冷气;升降式大尺寸中控屏可以旋转角度带来更兼顾的娱乐体验,第二排座椅娱乐屏幕是后排乘客的私人影院;前排座椅头枕处的ASMR(定向音箱),可进行音乐定向播放,你的歌单你做主。

爱驰U7 ion兼具四大功能的空间,让你在多场景中无缝切换,轻松Hold住全局,也让家庭出行真正成为家庭团聚的一部分。

相关文章