您的位置:首页 > 财经 >

2018《财富》中国500强排行榜公布,米缸金融不忘初心砥砺前行

来源:项城网     时间:2018-07-12 13:35:10

   日前,财富中文网发布了新的《财富》中国500强排行榜。榜单显示,今年中国500家上榜公司营业总收入达到39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%;净利润为3.48万亿元,增长24.24%。其中,中石化、中石油、中国建筑、平安保险、上汽位列前五名。此外,与去年相比,今年新上榜的公司有47家。

图片1.jpg

(图片来自财富中文网,侵权删)

《财富》中国500强排行榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就,所以入榜的企业不但向世界展示中国企业的实力,更能从精神上激励着后来的企业奋发向上。在网贷行业中,有一众平台以榜样为力量,始终坚守高风控、高合规的初心,力争为网贷行业投资人打造稳健、安全的网贷平台。

米缸金融:用实际行动争做网贷行业双高新标杆

米缸金融,作为一个成立三年多的中型互联网金融平台,在合规性、安全升级等方面却走在了行业的前列。

在风控方面,米缸金融自成立初期就对风控有着高标准、严要求,并形成了五重高标风控体系:第一重,风险审核:专业团队严选资产及前期风险审查,并提供贷后服务;第二重,公众监督:接入中国互联网金融协会信用信息共享平台,以及中国支付清算协会互联网金融风险共享系统,降低借款人风险;第三重,金融系统专业团队:米缸金融团队主要来自于传统的银行体系,具有良好的前期风控能力;第四重,内部管理流程:成立金融业务管理委员会,由资深金融行业从人员对资产项目进行风险评定;第五重,第三方专业机构监督:部分资产由保险公司风控人员全程介入,严格执行保险公司风控标准,确保借款项目安全合规。

在合规的进程中,米缸金融则积极拥抱合规。2017年3月在官网上线信息披露专栏,实现了平台信息透明、公开;2017年7月,与上海银行签订直接资金存管协议,并于12月上线上海银行资金存管。今年5月又与众签电子合同合作,实现备案整改文件中关于“第三方存证平台进行电子数据存证”的相关规定。另外,在新产品的开发上,米缸金融紧紧围绕监管层对风控“小额分散”的原则,开发出了首款信用贷产品“米缸优选-WE+”,并获得广大投资人的一致认可。

陆金服:平安全方位金融服务中的重要一环

陆金服是陆金所的全资子公司,是平安集团旗下专注于提供网络借贷中介信息服务的平台。陆金服致力于普惠金融发展与信息技术创新,以健全的风险管控体系为基础,旨在为有资金需求和理财需求的个人或企业搭建一个公平、透明、稳定、高效的信息服务平台,帮助实现便捷高效的低成本融资和财富增值。

在安全保障上,陆金服有平安银行提供资金存管服务。此外,陆金服发布的投资服务都会经过陆金所及专业机构严格的内部审核,同时寻找第三方担保公司或AA级以上的核心企业提供担保。对一些风险稍大的交易,陆金服还会对投资人和融资人设立更高的审核标准,确保只有合格的投资者才能参与。

积木盒子:规范、高效的金融解决方案提供者

积木盒子,系积木拼图集团旗下线上网络借贷信息中介平台。专注于运用互联网和技术手段打通金融服务中存在的痛点,在提高金融服务质量和效率的同时,降低服务成本,为个人、微型企业提供简单、规范、高效的金融解决方案,践行普惠金融。

在风控上,2015年2月10日,积木盒子实现民生银行资金存管。由民生银行为积木盒子用户提供资金存管服务。此外,积木盒子采用了真实、透明、平等的融资信息披露制度,融资信息和资金流转信息全透明化。另外,所有尽职调查信息都在平台公开,投资人在投资前、投资后都可以申请查询。

有了借鉴,方知自己的不足;有了榜样,才能不断追赶。通过榜单我们能够从中找寻更多前进的动力。在严监管下的网贷行业中,各平台也只有从容和坚守那份安全、合规初心之后,才能获得美好未来。

相关文章