您的位置:首页 > 财经 >

【玖拾玖庄园】记“同学一年,感情一辈子”清华总裁同学红酒品鉴会

来源:项城网     时间:2018-07-11 13:12:00

    人的一生有许多同学,记忆里最难忘的是水木清华十六班的同学了。前面求学阶段的同学,年龄小,不懂友情的珍贵。后面的同学,来源复杂了,味道混了。只有水木清华十六班及忠义十八班最纯时候交往才最真。

我们这个班级,凝聚力很强,每年基本上都有一聚。转眼毕业满四年了,这四年,大家都过得仓促紧张疲惫,在摩拳擦掌对待每一天,始终都想着我要赢点什么……

生活里的幸福滋味是熬出来的,需要火候。人生也一样,转眼又是四年过去了,我依然上进,知道停顿。珍惜时间,享受生活。逐渐参悟“方如仗义,圆如用智,动如逞才,静如遂意”,渐入人生佳境之时。

今天,品闰酒业的唐韬副总经理是到得最早的,先给大家把包厢的空调开好,让相约而来的同学来了就可吹凉风,南宁这个酷热的夏天注定留给我们一次难忘的聚会。

我们的大班长铁一班的谢天总经理来了,大老板是搞大型钢结构的,人看起来很精神,脸上微微有了一点皱纹了,一头短发看得见有些许白的,他可是我们这帮同学里面的老大哥。

朱以容同学和溪溪、盈盈同学一起来的,带着友女做的本草酱来,带着对同学的一片热心。朱以容同学是广西金百大科技有限公司的董事长,专门生产防火门,口碑好,同学都喜欢与他结交朋友。我和他是好朋友当然开心了,感觉跟自己取得的成绩一样骄傲。当年我们一起到清华游学时,同住一个房,亲如兄弟。这么多年,朱以容几乎一点未变,就是一副高大威武的款。溪溪、盈盈同学呢,两个班花大美女,年轻漂亮,身材好,溪溪当了营养师兼老板,盈盈也是当了连锁酒店的老板,听说生意极好,她们俩这个老板当得游刃有余。羡煞旁人。

陆续有同学到了。来的都是水木清华十六班及忠义十八班的同学,虽然大家的工作场所散落南宁的各个区域,今天由于有提前通知“喝酒不开车,开车不喝酒”,所有呢,联系比较紧密的合着乘车来,也有千里走单骑的,都为了见见老同学。

我一一问候每一位同学,同学们也一个个地分别打招呼。一拨拨同学冲进来,相互招呼嬉笑拥抱蹦跳,场面热烈喧哗,空气里有激动的火花。黄明球、陆艺、王溪、卢炳轩、王均、粟亮、孙攀、黄瑞坚、李松、何才、王溪、吴盈盈、姜商波等10多位同学都到了。过去的四年时光,在我们身上发生了多少故事,但是,我们的友情还像昨天一样,历历在目,这四年,我们也在悄悄重塑性格,甚至模样呢。

倒是花团锦簇的女同学看着舒心。我这几位女同学,也就是三十左右的人,穿红着绿,恨天高有人穿,时尚的发型有人披,最主要的是腰身、皮肤,那轻灵,那舒爽,可以想见生活的安逸和滋润。这并不是同学聚会临时伪装出来的幸福感,是真实的非常感染人。不论在南宁还是在外地,不管是做企业高管还是经商当老板的,大家在一起,就是说说这几年的故事,别人比自己好不妒,自己比别人好不傲,没有媒体上宣传的同学会上明争暗较的伎俩。

我们是同学,亲亲的同学。虽然我们不是在初懂人情世故时相遇,但是,一起走过同学一样的时光,成了兄弟姐妹。不论我们身在年龄多大,从事什么工作,做出什么样的成绩,我们有一个共同的母校,那是我们骄傲与珍惜的地方。

这次聚会虽然是小聚会人不多,通知到的基本都来了。绝大多数同学还是很守时的,只有个别人迟到,今晚,我们班的女生黄瑞坚(莎莎姐),如今的“专注农业及黑山羊养殖大户”,还专程给我们带来了马山黑山羊肉给同学们品尝。

当然了,今晚的主角是玖拾玖庄园的红酒品鉴,自然少不了玖拾玖庄园创始人谭振总经理的一番庄园介绍,谭总也向同学们简单介绍了玖拾玖庄园的合作模式,同时,也介绍了今晚的红酒及菜肴的搭配,有澳洲迪桐干红、意大利爱堡仕1806干红、爱堡仕城堡干红,智利喜羊羊爱上梅花鹿干红、喜羊羊爱上梅花鹿珍藏干红、智利拉宝酒庄干红、意大利蓝色妖姬甜白起泡酒、玛西诺无醇起泡酒等等,五花八门,款式多多。

毕业已经四年了为什么要聚呢?因为我们彼此想念。聚了,让我们了解同学的近况,多一些交流,多一些合作的机会,让我们同学的友谊长存吧!

相关文章