您的位置:首页 > 财经 >

窦昕建立中文未来教育专注语文教培

来源:中国网     时间:2018-04-17 18:06:06

说到语文教培行业,中文未来创始人窦昕是一个必须提及的人物。窦昕,80后,出身语文教育世家,其一直是教育界的传说,人称“窦神”,被誉为大语文教培行业第一人。

窦昕建立中文未来教育专注语文教培

北京师范大学文学院毕业后,窦昕开始从事语文教育,并于2015年创立自己的品牌,成立中文未来教育科技(北京)有限公司。短短三年,已引领潮流,把大语文的品牌做成了全国第一品牌。

传统习惯认为“语文就是背背念念,谁都能带”的观念已远远不适应发展要求了。近年来,教育部出台了新的高考改革方案,新方案突出了语文学科的基础地位及考试分数的“大科”地位。加之语文在高考中重要程度的提升,语文学科成为课外辅导行业新增长点成为不争的事实。

窦昕建立中文未来教育,语文培训的市场潜力就成为富矿和蓝海

尽管从目前传统的教育培训市场来看,相较于火爆的数学和英语来说,语文的教培市场还比较小众。减负政策之下,寻求新的增长点成为教育培训行业的重中之重。相比已被充分开发的英语培训和以数学为代表的理科培训,语文培训的市场潜力就成为富矿和蓝海。

中文未来这家具有独特优势、全国复制扩张能力的教育机构。中文未来专注 K12 语文学科辅导,建立了成熟的《思泉语文课程体系》及“大语文”课程品牌,该公司在国内以理科、英语为主的 K12 教培市场中独树一帜。

中文未来作为当下大语文的领跑者,并入立思辰之后,中文未来的步伐将快速上升至全国的高度。未来,中文未来将利用在线学习平台突破地域限制,为全国范围内的中小学生提供语文学科产品,并拓展线下教学网点,将线上平台与线下网点进行快速异地市场复制。

大语文的概念随之升温,窦昕建立中文未来教育专注语文教培

无论是教育部对语文学科的重视,还是各大机构对大语文的布局,无疑都表明了大语文举足轻重的份量。但目前的现状是,语文学科辅导领域还并没有形成全国性的品牌龙头,而这也意味着,大语文还拥有巨大的发展潜力和广阔的上升空间。

窦昕说:窦门也曾三盈三虚,我一路做上今天,后面还有几十年要做这个事情,我相信我的坎坷还多着呢,我曾经身边也几乎空无一人,不像今天我身边有400多个老师,但是如果只有我一个人在干这件事情,难道我就不快乐了么,我还是很快乐。

中国历史上每次站在世界之巅,都是像现在这样的时刻,我想作为这个时代的幸运儿,能带着一帮年轻人,一帮优秀的年轻人,在有生之年能够为这个民族的文化振兴崛起,文化的输出做出一点贡献的话,这辈子就没有白活。

相关文章