您的位置:首页 > 财经 >

市场检验下 全融网认为P2P只有规范经营才会有未来

来源:中国网     时间:2015-12-24 16:57:00

年关将至,P2P业内人们充斥着各种复杂心情。一方面,近期e租宝立案、大大集团各种爆料,直接引发投资人恐慌的情绪;另一方面,12月18日晚,宜人贷在纽交所成功上市,令许多业内人士看到了希望。虽然P2P网贷在我国发展已经将近10年的时间,但是长期深受负面事件影响,行业信誉严重受损,至今仍然脆弱不堪。有专家表示,P2P网贷平台只有坚持规范经营才会有未来。

2015年以来,国家对P2P网贷的发展态度已经十分明确,其作为互联网金融中的重要分支:年初,李克强总理在政府工作报告中,多次提及互联网金融,并指明“互联网金融异军突起”和“促进互联网金融健康发展”;7月,央行联合十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,当中明确了P2P网贷信息中介性质,并要求银行资金存管;11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》正式发布,互联网金融首次被纳入国家五年规划建议。且在《建议》的第三节“坚持创新发展,着力提高发展质量和效益”的第六条“构建发展新体制”中的具体表述为:规范发展互联网金融。

金融创新、为实体经济服务、助力普惠金融让P2P网贷大放异彩。但是作为新兴产业,P2P网贷至今仍处于“无行业监管细则、无准入门槛、无经营标准”的尴尬境地。加之国内征信体系不完善、行业信任度不足,使P2P网贷在各种质疑和争议中成长得十分艰难。然而值得庆幸的是,业内有一部分企业能够坚持严格自律和规范经营,维护行业发展信念,积极为社会创造效益。据悉,为推动行业进步,以及谋求更大的发展机会。

以广西P2P网贷平台全融网为例,该平台在11月正式上线,是一个安全可靠、专注农业供应链的金融服务平台。致力于为小微企业、三农经济、普惠金融打造安全稳健的融资和投资服务。让出借和融资交易透明、简单、高效,为用户提供来源安全,有保障措施、回报稳定的金融服务,实现全民共同富裕和财富的增值。

规范经营的平台一般具有较强的生命力,而且往往能为平台带来事半功倍的效果。专家表示,P2P网贷依托市场而生存,需要接受市场的检验,平台只有符合市场规范要求,才能赢得继续生存和发展的机会。未来随着行业监管细则落地,以及行业发展越来越成熟,经过优胜劣汰之后,行业将迎来规范、健康、安全发展时期。

相关文章